Тел/факс:(495) 380-00-80
Наша продукция

Доставка.


Этап I. Доставка. 

Канал главной ветви имеет голубой хаб. Канал боковой ветви имеет белый хаб. Тип доставочных основ/ шафтов обеих ветвей - RX.
Разрывной чехол автовысвобождения системы доставки, удерживающий вместе оба канала и самостоятельно отслаивающийся от доставочного шафта на уровне входного порта Y-коннектора.
  Клапан Y-коннектора открывается нажатием портового колпачка (на некоторых моделях - боковой кнопки), система доставки Nile свободно продвигается в сосудистое русло пациента.
Продолжаем вводить систему доставки, когда разрывной чехол приближается к порту Y-коннетора

Как только разрывной чехол упирается в порт Y-коннектора, закрываем клапан и продолжаем проталкивать систему доставки. Разрывной чехол отслаивается от обоих доставочных каналов самостоятельно.

ВНИМАНИЕ! Никогда не удалять разрывной чехол автовысвобождения самостоятельно на этапе доставки! Это чревато перехлестом проводников основной и боковой ветвей, соскоком баллона с одной из ветвей стента!


Необходимо тщательно следить за тем, чтобы не произошло перехлеста (спутывания) проводников основной и боковой ветвей!


На спутывание/ перекручивание проводников может указывать некоторое возрастание сопротивления при продвижении по ним системы доставки. Для того, чтобы решить эту проблему, необходимо слегка подтравить обратно один из проводников. Распутывание коронарных проводников основной и боковой ветвей после введения их в сосудистое русло является осуществимой манипуляцией и критическим фактором успеха всей ангиопластики.  

Варианты спутывания проводников:

- внутри гайда в самом начале процедуры;

- во время прохождения сложного поражения (из-за излишне энергичного вкручивания торкером);

- в процессе доставки системы сложенного бифуркационного стента Nile по этим проводникам.

Простые приемы облегчить процесс доставки

 

Метод Royer:

Простой способ отличить проводник основной ветви (на рисунке - main branch wire) и боковой ветви (side branch wire) - всегда держать насаженный торкер на проводнике боковой ветви

Метод Lesiak:

чуть-чуть изогнуть проводник боковой ветви, чтобы на скопическом изображении отличать его от основной струны по искусственно изогнутому кончику

Метод Brenot:

Предотвратить спутывание проводников в просвете гайда можно еще одним способом. После окончания заводки проводника основной ветви боковую струну проводят вперед не поступательным проталкиванием, а с мягким прокручиванием посредством торкера сначала вправо на ¼, потом влево на ¼, снова и снова.

Рекомендации, разработанные специалистами-рентгенхирургами б-цы Токуда (София, Болгария):

- провести проводник сначала в наиболее сложное, извитое поражение;

- лучше использовать коронарные проводники и торкеры для них разных цветов;

- перед доставкой бифуркационного стента типа Nile лучше выполнить предилятацию «целующимися» (kissing) баллонами меньшего калибра, чем пораженный сосуд, на низком давлении; 

- бедренный доступ подходит лучше всего. 

Завершение этапа: коронарные проводники введены в основную и боковую ветви бифуркации далеко за точку поражения. По ним в зону интереса подводится сложенный стент.


Яндекс.Метрика

121108, Россия, г. Москва, ул. Ивана Франко, дом 4, корпус 1, к. 45.
Телефон: (495) 380-00-80
Факс: (495) 780-31-11
E-mail: info@medicalcompany.ru

Схема проезда...

© 2008 - МЕДИЦИНСКАЯ КОМПАНИЯ